Bon voilà, comme les frangines me prennent le chou
Avec leurs histoires de légumes
Je recommence tout!!!
Elles veulent du chou
Ben voilà du chou!!!
Qui de mieux placée que moi
Pour vous parler du chou
Habitant Bruxelles
Capitale
Du célèbre choux de Bruxelles!!!
Voici pour vous en exclusivité
Une recette rigolote
De sucettes de choux de Bruxelles!!!
Sur le fil ! C’est un certain « Atila » qui nous envoie cette
recette très rigolote,
Qui devrait faire fureur (si j’utilise des épices moins « vives ») !
Voici rapidement cette recette de
« sucettes de choux de
Bruxelles en croûte d’épices« …
Avouez que c’est assez sympathique pour l’apéritif, non ? Merci, « Atila » !
Ingrédients
– 20 choux de Bruxelles
– 1/2 yaourt
– 2 cuillères à soupe de pâte de tandoori
– 1 cuillère à soupe de farine
– 10 cl de lait
– 2 biscottes
Préparation
Mélanger la pâte de tandoori, la farine, le yaourt et le lait. Laisser mariner les choux de Bruxelles dedans.
Réduire les biscottes en chapelure au mixeur ou… à la main !
Mélanger éventuellement avec une cuillère à soupe d’épices tandoori.
Piquer chaque chou de Bruxelles sur un pic à olive ou à brochette, recouvrir de chapelure.
Installer les pics de façon à ce qu’ils tiennent debout,
Par exemple en les plantant dans une boule de papier aluminium.
Laisser cuire 30-40 minutes à 180°C.
Servir avec la marinade restante.
Et pour finir une jolie petite comptine!!!
ok pour la chansonnette..mais pas pour tes petits choux..JE N AI jamais pu manger ces petits bruxellois!!! dommage 🙂 bonne soirée biz
le jour de ton apéro je suis désolée mais je suis absente !!!
bisous MITOU
Ouin, les choux de bruxelles ne m’aiment plus et ce à aucune sorte, alors que moi je les aime!
Y’à un nonos là!! mais bon je n’insiste plus pour le moment, re éssairais plus tard!!
Bizzzzzzzz
Bonsoir , merci pour ton passage chez moi , merci aussi pour l’exercice du jour !!!
Ta recette doit être vraiment bonne , à gouter alors
bonne soirée
Je te souhaite une belle et douce soirée Domi
Ici le soleil reviens
Mille bisous
Sympa cette recette
c’est une recette son et lumière
Bonsoir Domi,
Merci beaucoup pour tes messages! J’adore le chat qui fait de l’exercice, il est top, je pense que je vais le réutiliser.
Sympa cette recette de chou, j’avoue qu’à la maison personne n’aime ça à part moi, mais cela peut être un bon moyen de noyer le poisson. Quoi que… Il est difficile de faire cuire des choux de Bruxelles en masquant l’odeur . Idée à creuser.
J’espère être de retour bientôt sur Boosterblog… enfin si ces gens daignent me répondre un jour!
Bises.
comme c’est chou mon chou!!!
pfff trois fois plus de gym, t’abuses!! je retourne aux choux!!!
bonne soirée**
c’est chou….j’adore les choux de bruxelles, biens tendres…;un peu d’echalotte , quelques lardons……..slurppppppppppppppp
bisous ma belle
Elle est apétissante cette recette, surtout que j’adore les épices indiens !
Bonne soirée, bises
Merci mon chou ! ça a l’air bien bon , je testerai en apéro! BIZZZZZ
Pour tout te dire, je ne mange quasiment jamais de choux de bruxelles…la dernière fois remonte à une éternité…
Bon début de semaine Domi, bisous
Trop CHOU ton article !!!
Bisous ma Choupette ….
Corinne
Coucou comment vas tu? Oh ben chez moi tu serais servis j’adore le chou lol j’en mange presque tout le temps
je te fais de gros bisous douce nuit *
Pour des raisons personnelles, je serais absente quelques jours.
Normalement jusqu’à vendredi …
Ce serait sympa de continuer à faire vivre mon blog sur lequel il y aura des articles quotidiens.
Je repasserais ici systématiquement, dès mon retour.
Bon début de semaine !
Bisoux et à très bientôt … +++
bon, suis épuisée par tout l’exercice que je viens de faire par ta faute, alors je viens un peu souffler ici !
plein de bisous Domi, passe une belle journée !
c’est drolement original ça! je ne me souviens pas avoir mangé de choux de bruxelles, mais ce serait un bon moyen de me réconcilier avec eux…
bises!!!
Sympa l’idée des soucettes de choux… en plus j’aime les choux de bruxelles!!
Bonne journée
Bonjour Domi,
Le beau temps est là, alors je passe beaucoup de temps au jardin ou a bricoler pour la maison, je prépare aussi une expo de peinture pour la semaine prochaine. Très occupé en ce moment! Je prends quand même le temps de venir te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne fin de semaine…
Amitiés
♣*♫♫* .. Bonsoir +5 ♣*♫♫* ♥
………………….♫* ♥ ~♣*♫ Ne fermes pas ta porte
…………….♫* ♥ ~♣*♫ Laisses entrer ces mots
………..♫* ♥ ~♣*♫De douceur , de bonheur.
……♫* ♥ ~♣*♫Là où se trouve l’amitié
..♫* ♥ ~♣*♫II n’y a pas de jalousie
♫* ♥ ~♣*♫Il y a des mots de tendresse
..♫* ♥ ~♣*♫Ces mots qui touchent
…..♫* ♥ ~♣*♫Simple sans haine
………♫* ♥ ~♣*♫Laisses parler ton cœur
…………♫* ♥ ~♣*♫Quand on pense que la vie
…………….♫* ♥ ~♣*♫Peut à chaque instant
…………♫* ♥ ~♣*♫S’arrêter sans prévenir
……..♫* ♥ ~♣*♫Le temps passe
…..♫* ♥ ~♣*♫Il ne reviendra jamais
..♫* ♥ ~♣*♫Pas facile le chemin de la vie
♫* ♥ ~♣*♫Mais tellement beau
..♫* ♥ ~♣*♫Et quand l’amitié vient
…..♫* ♥ ~♣*♫Gardes-la dans ton cœur….
………♫* ♥ ~♣*♫Je te souhaite une très bonne soirée
…………♫* ♥ ~♣*avec de la joie et du bonheur..
…………….♫* ♥ ~♣*♫ avec toute mon amitié
………………. ♣*♫♫* ……………………..~♣*♫
Karen : hihi, t’es trop fort, t’es trop choux
Et euh, j’adore trop ta nouvelle déco de blog !!! Bisous la miss et défi’oz validé biensûr ! je pique la recette !
super original ta recette tout comme toi on dirais ! hihihhihi!
Je n’y aurais jamais pensé !
Bisous zous !
Une recette qui devrait faire en effet fureur
…et comme tu le dis les épices de tandori c´est au choix du consommateur
Par contre, c´est sûr que c´est un apéritif original et très à la mode puisqu´on n´arrête pas de prôner l´importance de manger cinq fruits et légumes par jour! Ismeralda